Persis Solo Tekuk Dewa United Guna Jaga Asa Bertahan
Kemenangan tipis berhasil diamankan Persis Solo saat menjamu Dewa United dengan skor 1-0 dalam laga pekan ke-33 Super League 2025/26 di Stadion Manahan Solo pada Sabtu (16/5) malam WIB. Gol tunggal penentu kemenangan tersebut dicetak oleh Luka Dumancic pada menit ke-75.
Hasil positif ini menjaga peluang klub berjuluk Laskar Sambernyawa tersebut untuk tetap bertahan di kompetisi kasta tertinggi musim depan. Berdasarkan laporan kumparan, tambahan tiga poin ini membuat Persis kini mengantongi 31 poin dan menempati peringkat ke-16 klasemen sementara.
Kendati demikian, kepastian posisi Persis masih harus menunggu hasil dari pertandingan antara PSIM melawan Madura United. Laga kandang terakhir musim ini bagi Persis tersebut turut disaksikan langsung oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo beserta pemilik klub, Kaesang Pangarep.
Pertandingan diakhiri dengan aksi suporter yang menyalakan flare secara serentak di berbagai sisi tribune, mulai dari sisi timur kiri hingga memenuhi bagian tengah dan kanan. Sejumlah flare bahkan dilemparkan ke dalam lapangan pertandingan, sementara petugas keamanan tidak mampu mencegahnya hingga api padam sendiri.
Joko Widodo dan Kaesang Pangarep dilaporkan tetap bertahan di stadion di tengah kepulan asap tebal dan suara petasan sebelum akhirnya suporter membubarkan diri. Terkait insiden tersebut, Kaesang Pangarep memilih untuk langsung meninggalkan Stadion Manahan menggunakan mobil tanpa memberikan komentar.
Selepas pertandingan selesai, pelatih kepala Persis Solo memberikan apresiasi tinggi terhadap penampilan disiplin yang ditunjukkan oleh anak asuhnya dalam meredam kekuatan tim lawan.
“Selamat para pemain, seperti kita tahu kami melawan salah satu tim terbaik di liga ini dan jika melihat daftar pemain bahkan yang diturunkan di babak kedua, banyak pemain naturalisasi yang hebat,” ujar Milomir Seslija, Pelatih Persis Solo.
Juru taktik yang akrab disapa Milo tersebut kemudian memberikan penghargaan khusus kepada para pendukung yang terus mengalirkan motivasi sepanjang jalannya laga.
“Termasuk kebersamaan dengan suporter. Karena itu ia pun memberikan kredit kepada para suporter yang hadir di lapangan dan memberikan dukungan penuh selama 90 menit jalannya pertandingan,” pungkas Milomir Seslija, Pelatih Persis Solo.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow