PSIM Yogyakarta Ditahan Imbang Bali United 1-1

Smallest Font
Largest Font

PSIM Yogyakarta berimajinasi dengan menahan imbang Bali United 1-1 dalam laga uji coba tertutup di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Sabtu (22/8/2026), sebagaimana dilansir dari Bola. Pertandingan berdurasi 2x45 menit tersebut juga dilanjutkan dengan tambahan satu babak selama 30 menit.

Gol PSIM dicetak oleh Raka Cahyana Rizky usai memanfaatkan umpan Marvin Loria. Pada laga ini, Laskar Mataram menurunkan komposisi pemain yang berbeda antara 90 menit pertama dan babak tambahan.

Pelatih PSIM, Jean-Paul van Gastel, memberikan tanggapannya mengenai jalannya pertandingan dan kondisi fisik para pemainnya setelah laga usai.

"Kami bermain dengan baik. Pada akhir pertandingan 90 menit pertama, kami mengalami beberapa kendala fisik. Namun, hal itu wajar karena persiapan Bali United dimulai dua minggu lebih awal daripada kami," ujar pelatih PSIM, Jean-Paul van Gastel.

Ia juga menyampaikan kepuasannya terhadap performa anak asuhnya, terutama dalam menerapkan strategi bertahan sepanjang laga.

"Secara keseluruhan, saya puas dengan cara bermain dan cara bertahan yang kami terapkan. Saya juga puas dengan para pemain yang tampil pada babak akhir," kata Van Gastel.

Meski demikian, Van Gastel menyoroti lini depan timnya yang dianggap masih kurang maksimal dalam menuntaskan peluang emas.

"Kami sempat berhadapan satu lawan satu dengan penjaga gawang sebanyak dua atau tiga kali. Peluang-peluang itu seharusnya berbuah gol. Saya rasa dalam hal tersebut kami masih harus berbenah. Meski menciptakan banyak peluang pada babak akhir, kami tidak mampu menyelesaikannya dengan baik," ulas Van Gastel.

Juru taktik asal Belanda itu berencana memberikan rotasi dan waktu bermain lebih banyak bagi skuadnya pada uji coba berikutnya.

"Pada pertandingan berikutnya, giliran para pemain lain yang akan bermain selama 90 menit penuh. Ini penting agar mereka mendapatkan menit bermain yang sama. Tentu akan menjadi tantangan bagi mereka untuk bermain penuh selama 90 menit, seperti halnya para pemain yang tampil hari ini. Namun, itulah yang saat ini mereka butuhkan," tutur Van Gastel.

Mengenai cuaca terik saat laga berlangsung siang hari, Van Gastel menjelaskan bahwa keputusan tersebut menyesuaikan dengan agenda perjalanan tim lawan.

"Jadwal pertandingan ini disesuaikan karena situasi dari pihak Bali United terkait jadwal perjalanan mereka. Suhu udara memang cukup tinggi dan cuacanya terasa sangat panas," ucap Van Gastel.

Tantangan suhu panas tersebut turut dirasakan oleh deretan pemain asing baru PSIM yang bergabung untuk musim 2026/2027.

"Saya tahu pertandingan ini sangat berat bagi para pemain, tetapi tim lawan pun menghadapi kendala yang sama," ujar pelatih berusia 54 tahun tersebut.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed