Saddil Ramdani Apresiasi Bantuan Persib Usai Kebakaran Rumah

Smallest Font
Largest Font

Penyerang sayap Persib Bandung Saddil Ramdani menyampaikan apresiasi mendalam kepada manajemen serta rekan satu timnya atas bantuan musibah kebakaran kediaman keluarganya di Muna Barat, Sulawesi Tenggara, Sabtu (22/8/2026), sebagaimana dilansir dari Bola. Musibah yang menimpa kediaman keluarganya tersebut mendapat perhatian langsung dari jajaran manajemen klub, terutama Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Umuh Muchtar, beserta para pemain Persib yang menggalang donasi bantuan. Saddil menegaskan dukungan moral dan materiil yang disalurkan keluarga besar klub Pangeran Biru sangat membantu meringankan beban orang tuanya di tengah masa prihatin.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya buat keluarga besar Persib, terutama kepada pak Haji Umuh Muchtar yang telah memberikan bantuan untuk keluarga saya," kata Saddil Ramdani, Penyerang Sayap Persib Bandung.

Bantuan tersebut disalurkan untuk meringankan kondisi sang ayah yang turut terdampak musibah di kampung halaman. "Juga kepada rekan-rekan tim yang sudah mendonasikan dan membantu kebakaran yang berada di Muna Barat, khususnya buat bapak saya," ujar Saddil Ramdani, Penyerang Sayap Persib Bandung.

Perhatian dari internal tim membuat pihak keluarga merasa tidak berjalan sendirian dalam melewati masa sulit tersebut. "Sekali lagi, terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan perhatian dan bantuan kepada saya dan keluarga," ucap Saddil Ramdani, Penyerang Sayap Persib Bandung.

Meski pihak keluarga masih dalam masa pemulihan pascamusibah, Saddil tetap memberikan dukungan penuh dari jauh sembari menjaga profesionalismenya bersama klub. "Sekarang masih sedang prihatin karena Bapak juga kemarin terkena musibah. Jadi, kami tetap memberikan dukungan, baik moral maupun dukungan lainnya," tutur Saddil Ramdani, Penyerang Sayap Persib Bandung. Di samping fokus pada pemulihan kondisi keluarga, pemilik nomor punggung 67 ini memastikan persiapan fisiknya tetap maksimal menjelang laga play-off AFC Champions League Two 2026 melawan Manila Digger di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin (31/8/2026).

"Kami selalu optimistis karena bermain di kandang. Motivasi kami adalah tetap memenangkan pertandingan agar bisa lolos ke fase berikutnya," kata Saddil Ramdani, Penyerang Sayap Persib Bandung.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed