Sevilla dan Rayo Vallecano Hadapi Laga Perdana La Liga 2026-2027
Stadion Ramon Sanchez Pizjuan siap menggelar laga pembuka La Liga 2026-2027 yang mempertemukan Sevilla FC melawan Rayo Vallecano pada Sabtu malam waktu setempat. Kedua tim melangkah ke musim baru dengan perombakan besar di jajaran pelatih dan komposisi pemain.
Sevilla memulakan era baru di bawah arahan pelatih Luis Garcia Plaza yang bertugas sejak Maret 2026. Manajemen klub mendatangkan sejumlah amunisi baru seperti Vlachodimos, Fran Gonzalez, Jon Guridi, Sangante, Juan Iglesias, dan penyerang Robbie Ure untuk memperkuat tim yang kehilangan pemain kunci seperti Akor Adams dan Sow.
Performa Sevilla selama masa pramusim mencatatkan tujuh laga uji coba yang ditutup dengan kekalahan 1-2 dari Bayer Leverkusen pada 8 Agustus. Menjelang laga perdana ini, tuan rumah dipastikan tampil tanpa Alfon dan Marcao yang masih mengalami cedera otot.
Sementara itu, Rayo Vallecano datang dengan nahkoda baru Beñat San Jose setelah ditinggal pelatih Iñigo Perez. Tim tamu mendatangkan Kumbulla dan Tsitaishvili untuk menutupi kepergian pemain penting seperti Pep Chavarría dan Nobel Mendy ke Premier League.
Rayo Vallecano bertekad menjaga rekor selalu menang di laga pembuka dalam tiga musim terakhir, walau harus kehilangan Luiz Felipe, Pathe Ciss, Kumbulla, dan RDT karena cedera. Namun, tim tamu mendapat amunisi tambahan setelah sanksi Isi Palazon ditangguhkan secara tentatif sehingga sang pemain dipastikan bisa bertanding.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow