Wahyu Nugroho Menangi Race 1 SS600 ARRC Mandalika 2026
Lagu Indonesia Raya berkumandang di Sirkuit Mandalika, Lombok, setelah pembalap Yamaha Racing Indonesia, Wahyu Nugroho, berhasil merebut kemenangan pada Race 1 kelas SS600 Asia Road Racing Championship (ARRC) Mandalika 2026, Sabtu (8/8/2026).
Kemenangan di kandang sendiri ini terasa sangat spesial bagi rider asal Boyolali tersebut. Pencapaian ini sekaligus menjadi podium tertinggi perdana bagi Wahyu di panggung SS600 ARRC, sebagaimana dilansir dari Bola.
Jalannya persaingan di rombongan depan berlangsung sangat sengit sepanjang 12 putaran. Mengawali balapan dari urutan ketiga, Wahyu terus mendapat tekanan ketat dari Kasma Daniel Kasmayudin asal Hong Leong Yamaha Racing serta Thanat Laongplio dari Honda Racing Thailand.
Pembalap Astra Honda Racing Team, Herjun Ahmad Firdaus, sebenarnya sempat meramaikan persaingan di barisan terdepan. Namun, Herjun melakukan kekeliruan pada lap-lap akhir yang membuatnya gagal menyentuh garis finis.
Sebaliknya, Wahyu tampil sangat konsisten hingga bendera finis dikibarkan. Kasma Daniel Kasmayudin mengamankan posisi kedua, sementara Thanat Laongplio melengkapi podium di tempat ketiga. Adapun rekan satu tim Wahyu, Faerozi Toreqottullah, menyelesaikan balapan di peringkat keenam.
Keberhasilan mengunci podium utama pada seri keempat musim 2026 ini diakui Wahyu tidak lepas dari kerja keras seluruh kru tim yang memberikan pengaturan motor terbaik.
"Pertama, Alhamdulillah atas kemenangan. Memang tim sudah berusaha memberikan set up dan support yang terbaik bagi saya," kata Wahyu.
"Alhamdulillah set up dan dukungan itu sangat berguna selama balapan. Saya bisa berusaha terus berada di top grup hingga finis," kata Wahyu.
Mengenai taktik di lintasan, Wahyu mengaku tidak menerapkan strategi khusus selain fokus menjaga ritme kecepatan agar tidak menurun drastis sepanjang balapan.
"Sebenarnya awalnya cuma ingin menjaga kecepatan saja, supaya gak terlalu drop pace-nya . Saya berpikir bakal ada satu grup dan saya akan fight. Alhamdulillah saya bisa menjaga pace lebih baik, sehingga bisa terus leading," imbuh dia.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow