Alisson Becker Kembali Berlatih Menjelang Laga Brasil Kontra Skotlandia
Kiper utama Alisson Becker kembali bergabung dalam sesi latihan tim nasional Brasil pada Selasa di Columbia Park, Morristown, New Jersey, Amerika Serikat, menjelang laga krusial menghadapi Skotlandia. Kondisi fisik penjaga gawang utama tersebut kini telah pulih setelah sebelumnya sempat menjalani latihan terpisah pada Senin, demikian dilaporkan oleh surat kabar Mundo Deportivo. Sesi latihan yang dipimpin oleh pelatih Carlo Ancelotti ini berlangsung dalam perubahan cuaca ekstrem, di mana suhu udara mendadak turun dari di atas 30 derajat Celcius menjadi di bawah 20 derajat Celcius.
Penurunan suhu yang drastis tersebut sempat mengejutkan beberapa pemain seperti Neymar, Gabriel Martinelli, dan Bruno Guimaraes sebelum mereka memulai menu latihan di lapangan menurut laporan dari Kantor Berita Spanyol (EFE).
Sebanyak 22 pemain mengikuti latihan rondo dan pemanasan selama 15 menit sesi terbuka untuk media, namun penyerang sayap Barcelona, Rafinha, menjadi satu-satunya pemain yang absen akibat pemulihan cedera otot paha belakang kanan. Pihak yang dekat dengan Rafinha menyatakan kepada Kantor Berita Spanyol (EFE) bahwa sang pemain dipastikan absen melawan Skotlandia dan diperkirakan baru bisa bermain pada babak 16 besar.
Dalam sesi tersebut, Neymar yang baru pulih dari cedera betis sempat terlibat benturan ringan dengan Danilo yang memicu tepuk tangan dari rekan-rekan setimnya sebagai bentuk dukungan moral. Timnas Brasil saat ini menempati posisi puncak klasemen sementara Grup C dengan raihan empat poin, unggul selisih gol dari Maroko yang berada di peringkat kedua.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow