Carlo Ancelotti Konfirmasi Neymar Absen Laga Brasil Kontra Maroko
Pelatih tim nasional Brasil Carlo Ancelotti mengonfirmasi bahwa penyerang bintang Neymar bakal absen dalam pertandingan pembuka Piala Dunia 2026 melawan Maroko pada Sabtu akibat cedera betis yang belum pulih total.
Dilansir dari bbc.com, pemain berusia 34 tahun tersebut masih berjuang mengatasi masalah otot betisnya dan belum kembali mengikuti sesi latihan penuh bersama skuad Selecao menjelang laga perdana di MetLife Stadium.
Ancelotti memproyeksikan penyerang asal klub Santos itu baru bisa bergabung dalam latihan kelompok pada pekan depan, sehingga partisipasinya untuk laga kedua melawan Haiti pada 20 Juni juga masih diragukan.
"Neymar is working very hard to recover as quickly as possible." ujar Carlo Ancelotti, Manajer Timnas Brasil.
Arsitek taktik asal Italia tersebut tetap membawa sang pencetak gol terbanyak sepanjang sejarah Brasil itu karena menganggap kehadirannya krusial di dalam tim.
"The expectation is that he will recover and rejoin the group next week. When we call up Neymar, we call him not only for his technical quality, which is indisputable, but also for his experience and the example he can set for the young players in this group." kata Carlo Ancelotti, Manajer Timnas Brasil.
Neymar yang mengoleksi 79 gol dari 128 penampilan internasional dipilih masuk skuad mengungguli striker Chelsea Joao Pedro dan penyerang Tottenham Richarlison, meski belum bermain lagi untuk negaranya sejak 2023 akibat rentetan cedera.
Di tengah absennya sang kapten, sorotan kini tertuju pada Matheus Cunha yang siap mengemban tanggung jawab sebagai pemilik nomor punggung 9 baru di lini depan Brasil.
Berdasarkan laporan folhavitoria.com.br, penyerang Manchester United berusia 27 tahun tersebut kini menjadi nama tetap dalam pilihan Ancelotti setelah mencatatkan performa impresif di Liga Inggris sejak tahun lalu.
Karier pemain kelahiran João Pessoa ini bermula dari olahraga futsal di Esporte Clube Cabo Branco sebelum menembus sepak bola profesional bersama Coritiba, FC Sion, RB Leipzig, Hertha Berlim, Atletico Madrid, hingga Wolverhampton.
Peraih medali emas Olimpiade Tokyo 2021 tersebut tercatat telah mengemas 30 panggilan ke tim nasional dengan catatan 23 penampilan dan sumbangan satu gol untuk Selecao.
Brasil dijadwalkan bakal menutup perjuangan mereka di babak penyisihan Grup C dengan menghadapi Skotlandia pada tanggal 24 Juni mendatang.
What's Your Reaction?
-
1
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow