BGN Tutup Sementara 1.999 Dapur SPPG karena Belum Daftar SLHS

Smallest Font
Largest Font

Badan Gizi Nasional (BGN) menutup sementara 1.999 dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang belum mendaftarkan Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS) di Dinas Kesehatan setempat.

Penutupan ini dilakukan untuk memastikan semua dapur yang menjalankan program Makan Bergizi Gratis (MBG) memenuhi standar higiene dan sanitasi yang wajib dipatuhi.

Kepala BGN, Sudaryono, menjelaskan bahwa dapur-dapur tersebut tidak gagal memperoleh SLHS, melainkan belum melakukan pendaftaran sama sekali di Dinas Kesehatan masing-masing.

"Dapur-dapur sebanyak 1.999 ini tidak melakukan pendaftaran SLHS di Dinas Kesehatan masing-masing. Artinya, bukan mendaftar lalu syaratnya tidak dipenuhi, melainkan tidak melakukan pendaftaran sama sekali," ujar Sudaryono, dilansir dari Detik Health.

Jumlah dapur SPPG yang ditutup terdiri dari 351 dapur di Wilayah 1, 1.417 dapur di Wilayah 2, dan 231 dapur di Wilayah 3.

BGN berencana melakukan investigasi terhadap seluruh dapur tersebut untuk memastikan kepatuhan terhadap ketentuan higiene dan sanitasi sebelum dapur-dapur itu diizinkan kembali beroperasi.

Penegakan standar higiene dan sanitasi ini menjadi bagian penting untuk menjaga kualitas dan keamanan pangan serta keselamatan penerima manfaat program MBG.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed