Cremonese Tekuk Sampdoria 2 0 di Babak 32 Besar Coppa Italia
Cremonese menundukkan Sampdoria dengan skor 2-0 pada pertandingan babak 32 besar Coppa Italia yang berlangsung di Stadion Druso, Bolzano, pada Senin, 17 Agustus 2026. Penjaga gawang Marco Fulignati tampil gemilang dengan menghentikan eksekusi penalti tim lawan. Kemenangan skuat asuhan Marco Giampaolo dipastikan melalui gol pembuka dari Stuckler pada babak pertama serta gol penutup yang dicetak oleh Berti di masa perpanjangan waktu.
Hasil ini membawa Cremonese melangkah ke babak berikutnya sekaligus menjadi modal berharga sebelum melakoni laga pembuka Liga Italia melawan Empoli. Pertandingan yang disaksikan sekitar seribu penonton tersebut diawali dengan dominasi penguasaan bola oleh Sampdoria. Meski demikian, Cremonese mampu mencuri keunggulan pada menit ke-22 lewat skema serangan cepat yang diselesaikan secara sempurna oleh tembakan voli Stuckler usai menerima umpan silang Collocolo.
Memasuki babak kedua, Sampdoria yang ditangani pelatih Bernardo Corradi meningkatkan tekanan ke lini pertahanan lawan. Situasi tersebut memaksa Cremonese fokus bertahan, terlebih setelah pencetak gol pertama, Stuckler, harus ditarik keluar pada menit ke-54 akibat cedera pergelangan kaki.
Peluang emas Sampdoria untuk menyamakan kedudukan tercipta pada menit ke-77 setelah wasit menunjuk titik putih akibat pelanggaran handsball Pezzella di dalam kotak penalti. Namun, Fulignati berhasil menggagalkan eksekusi penalti Salvatore Esposito lewat aksi penyelamatan krusial ke arah kanan gawang. Tekanan bertubi-tubi dari skuad blucerchiati gagal membuahkan hasil hingga akhir laga. Justru Cremonese yang berhasil memperlebar keunggulan lewat skema serangan balik cepat yang diselesaikan oleh Berti di penghujung laga untuk memastikan skor akhir 2-0.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow