Detikcom Berikan Anugerah Ekonomi Hijau untuk Korporasi dan Organisasi
Detikcom kembali menggelar Anugerah Ekonomi Hijau sebagai bentuk apresiasi kepada korporasi, lembaga, dan organisasi yang menunjukkan kepedulian tinggi terhadap aspek environmental, social, and governance (ESG). Penghargaan ini diberikan berdasarkan program yang berdampak sosial dan ekonomi bagi masyarakat serta pemangku kepentingan terkait, dengan salah satu kategori utama adalah Penggerak Ekonomi Hijau. Acara dihadiri oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup Mohammad Jumhur Hidayat, Chairman CT Corp Chairul Tanjung, serta Pemimpin Redaksi Detikcom Ardhi Suryadhi.
Dalam kategori Penggerak Ekonomi Hijau tahun 2026, penghargaan diberikan kepada Henry Yotania dari Strategic Business Partnership Wellous Indonesia atas perannya yang inspiratif di bidang bisnis digital.
Penghargaan ini kami berikan sebagai bentuk apresiasi atas peran inspiratif Henry Yotania dalam bisnis digital yang mendukung ekonomi hijau, ujar Ardhi Suryadhi, Pemimpin Redaksi Detikcom. Selain itu, Muhammad Awaluddin, Direktur Utama PT Jasa Raharja (Persero), juga menerima penghargaan atas peran sentralnya dalam penguatan ekosistem keselamatan transportasi.
Peran sentral dalam memperkuat ekosistem keselamatan transportasi ini sangat penting untuk keberlanjutan dan keselamatan masyarakat, kata Mohammad Jumhur Hidayat, Menteri Lingkungan Hidup. Penilaian dilakukan oleh Komite Asesmen detikcom menggunakan analisis kualitatif dari berbagai inisiatif dan program yang dijalankan peserta, terutama dari sisi dampak serta komitmen terhadap keberlanjutan.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow