DHF Entertainment Siapkan Film Horor Urang Bunian di Bioskop

Smallest Font
Largest Font

Rumah produksi DHF Entertainment siap menayangkan karya horor terbarunya yang berjudul Urang Bunian di bioskop seluruh Indonesia pada 17 September 2026. Mengangkat cerita rakyat Sumatera Barat tentang keberadaan entitas gaib penghuni hutan belantara, proses pengambilan gambar film ini dilakukan langsung di dalam hutan pedalaman sebagaimana dilansir dari Detikcom.

Proyek sinema yang disutradarai oleh Rendy Herpy ini melibatkan sejumlah pemeran ternama seperti Dimas Aditya, Adinda Thomas, Fauzan Nasrul, Naura Hakim, serta Ruth Marini. Tingginya intensitas produksi di lokasi yang terisolasi memberikan tantangan fisik yang berat bagi para aktor selama syuting berlangsung.

Aktor Dimas Aditya yang memerankan tokoh prajurit bernama Teddy mengungkapkan bahwa energi para pemeran sangat teruji akibat suasana lokasi yang pekat.

"Capek sih, sebenarnya. Capek banget, karena memang kita syuting di dalam hutan yang notabene tuh kita sampai gak tahu ini pagi apa malam," kata Dimas Aditya dalam konferensi pers di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (10/9/2026).

Penjadwalan proses pengambilan gambar di tengah lebatnya medan hutan membuat seluruh tim produksi sering kali kehilangan orientasi waktu.

"Kita kadang-kadang start dari sore tiba-tiba sampai gelap, sampai tiba-tiba sudah ketemu pagi lagi," jelas Dimas Aditya.

Dari kacamata manajerial, eksplorasi mitos mistis yang berakar dari pulau Sumatera dinilai masih sangat minim dalam industri film nasional selama beberapa dekade terakhir.

"Kita memang membawa urban legend yang berbeda. Biasanya Sumatera itu jarang," ujar Produser Johansyah Jumberan.

Selain menyajikan unsur ketegangan supernatural, penggarapan karya ini turut mengusung misi untuk mengenalkan potensi pariwisata serta kebudayaan Minangkabau kepada khalayak luas.

"Kita sebagai orang Minang sendiri memang sangat ingin memberitahukan kepada seluruh masyarakat di Indonesia bahwa di Sumatera Barat itu sangat banyak tempat-tempat yang indah, yang harusnya gak ke Bali aja lho kalau ke Indonesia," ucap Sutradara Rendy Herpy.

Penayangan serentak film Urang Bunian di seluruh jaringan bioskop tanah air dipastikan mulai berjalan pada 17 September 2026.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed