Iran Mengadukan FIFA Terkait Logistik Perjalanan Piala Dunia

Smallest Font
Largest Font

Federasi Sepak Bola Iran (FFIRI) berencana mengajukan pengaduan resmi kepada FIFA akibat buruknya manajemen logistik perjalanan selama Piala Dunia 2026 yang dinilai tidak memberikan perlakuan setara bagi seluruh tim peserta.

Dilansir dari laporan BVMSports pada Jumat (19/6), ketegangan geopolitik telah mengganggu operasional timnas Iran hingga memaksa mereka memindahkan markas latihan secara mendadak dari Arizona ke Tijuana, Meksiko. Akibat perpindahan basis tersebut, skuad Iran hanya diizinkan melakukan perjalanan ke lokasi pertandingan satu hari sebelum laga dimulai, meskipun manajemen telah meminta izin untuk tiba dua hari lebih awal demi menjaga kebugaran pemain.

Masalah bagi timnas Iran semakin diperparah setelah 11 anggota staf dinilai tidak memenuhi syarat dan ditolak masuk ke wilayah Amerika Serikat menjelang pertandingan melawan Selandia Baru. Atas situasi tersebut, pelatih kepala Amir Ghalenoei beserta pemain andalan Mehdi Taremi mengungkapkan kekecewaan mendalam terhadap ketatnya protokol perjalanan serta minimnya dukungan yang mereka terima.

Pihak FFIRI menegaskan bahwa hambatan logistik dan perlakuan tidak konsisten dari otoritas penyelenggara ini berpotensi besar memengaruhi performa tim di lapangan. Saat ini, timnas Iran harus segera mengalihkan fokus untuk mempersiapkan pertandingan kedua Grup G melawan Belgia yang dijadwalkan berlangsung di Los Angeles pada 21 Juni 2026.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed