PBSI Kirim 20 Pebulu Tangkis ke Asian Games 2026 Aichi-Nagoya

Smallest Font
Largest Font

Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) menetapkan 20 atlet untuk memperkuat kontingen Merah Putih pada ajang Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, yang juga mendapat dukungan dari PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI, dilansir dari Detik Sport pada Rabu (9/9/2026).

Skuad Indonesia kali ini diisi oleh kombinasi pemain senior dan muda. Sebanyak 13 atlet tercatat akan menjalani laga debut mereka di panggung Asian Games, termasuk Alwi Farhan, Moh Zaki Ubaidillah, Muhammad Shohibul Fikri, Nikolaus Joaquin, Mutiara Ayu Puspitasari, Rachel Allessya Rose, dan Nita Violina Marwah.

Sementara itu, tujuh pemain lain sudah memiliki pengalaman bertanding pada edisi sebelumnya. Mereka adalah Jonatan Christie, Fajar Alfian, Leo Rolly Carnando, Daniel Marthin, Putri Kusuma Wardani, Febriana Dwipuji Kusuma, serta Siti Fadia Silva Ramadhanti.

Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo menilai bahwa hadirnya deretan atlet muda dan berpengalaman ini menjadi bukti proses regenerasi atlet nasional yang terus berjalan secara berkelanjutan.

"BNI berharap seluruh atlet yang memperkuat Indonesia dapat memberikan kemampuan terbaiknya. Kehadiran para pemain berpengalaman sekaligus debutan menunjukkan bahwa regenerasi terus berjalan dan menjadi bagian penting dalam menjaga kesinambungan prestasi bulutangkis Indonesia," ujar Okki dalam keterangan tertulis, Rabu (9/9/2026).

Sektor ganda campuran juga menampilkan formasi baru melalui duet Nikolaus Joaquin dan Siti Fadia Silva Ramadhanti. Pasangan baru ini dijadwalkan tampil bersama setelah sebelumnya masing-masing berpasangan dengan atlet berbeda pada ajang internasional.

Okki menyampaikan bahwa perpaduan nama baru ini memperluas opsi strategistis bagi Indonesia dalam menghadapi persaingan ketat di Asia.

"Yang paling utama, kami berharap tim Indonesia dapat tampil maksimal pada nomor beregu, baik putra maupun putri. Setelah itu, kami juga berharap para atlet mampu menunjukkan performa terbaik pada nomor perorangan," kata Okki.

Pertandingan nomor beregu bulutangkis Asian Games 2026 dijadwalkan berlangsung pada 20-24 September 2026, yang kemudian dilanjutkan dengan laga nomor perorangan pada 25-29 September 2026. Penetapan skuad dan dukungan ini bertepatan dengan peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) pada 9 September.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed