Persija Jakarta Resmi Melepas 7 Pemain Asing Usai Super League 2025/2026

Smallest Font
Largest Font

Persija Jakarta mulai melakukan perombakan besar-besaran setelah berakhirnya kompetisi Super League 2025/2026. Manajemen Macan Kemayoran resmi berpisah dengan tujuh pemain asing sekaligus untuk menyongsong musim baru.

Langkah ini menandai dimulainya era baru di tubuh tim ibu kota. Manajemen mengambil keputusan besar tersebut setelah tim dinilai gagal memenuhi ekspektasi pada musim lalu.

Daftar Pemain Asing yang Dilepas

Tujuh pemain asing yang dipastikan angkat kaki dari Jakarta adalah Carlos Eduardo, Bruno Tubarao, Jean Mota, Emaxwell Souza, Allano Lima, Thales Lira, dan Alaaeddine Ajaraie.

Lima nama pertama meninggalkan Persija karena masa kontrak mereka telah habis. Sementara itu, Thales Lira dan Alaaeddine Ajaraie kembali ke klub asal masing-masing karena masa peminjaman mereka selesai.

Nama Pemain Asal Negara / Klub Tujuan Status Kepindahan
Carlos Eduardo Brasil Kontrak Habis
Bruno Tubarao Brasil Kontrak Habis
Jean Mota Brasil Kontrak Habis
Emaxwell Souza Brasil Kontrak Habis
Allano Lima Brasil Kontrak Habis
Thales Lira Arema FC Pengembalian Pinjaman
Alaaeddine Ajaraie NorthEast United (India) Pengembalian Pinjaman

Kontribusi dan Statistik Pemain

Dari seluruh legiun asing yang dilepas, Carlos Eduardo menjadi sosok yang paling lama membela Persija. Kiper asal Brasil itu bergabung sejak Liga 1 2024/2025 dan bermain selama dua musim.

Pada musim terakhirnya, Eduardo tampil dalam 21 pertandingan dengan catatan delapan clean sheet dan 31 penyelamatan penting. Di lini depan, Emaxwell Souza menjadi pemain paling produktif.

Penyerang asal Brasil tersebut sukses mengemas 16 gol dan empat assist sepanjang kompetisi. Allano Lima juga tampil menonjol dengan torehan sembilan gol dan sembilan assist sebagai penyumbang assist terbanyak.

Bruno Tubarao turut memberikan kontribusi lewat satu gol dan empat assist dari 27 penampilannya. Sementara Jean Mota mencatatkan satu gol dan empat assist, serta Ajaraie menyumbangkan tiga gol dan satu assist.

Apresiasi dari Manajemen Persija

Presiden Persija, Mohamad Prapanca, menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan profesionalisme yang telah ditunjukkan ketujuh pemain tersebut selama membela klub berlambang Monas tersebut.

"Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada mereka yang selama ini telah menunjukkan etos kerja, perjuangan, dan profesionalisme yang luar biasa dari hari ke hari bersama Persija," ujar Mohamad Prapanca, Kamis (4/6/2026).

Menurut Mohamad Prapanca, Kamis (4/6/2026), kontribusi para pemain tersebut akan selalu menjadi bagian dari sejarah perjalanan klub berjuluk Macan Kemayoran.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed