Persija Jakarta Menang 2-1 atas Persib Bandung di BRI Super League
Dua pertandingan pekan kedua BRI Super League 2026/2027 berlangsung seru pada Sabtu sore di Jakarta dan Sleman. Persija Jakarta berhasil mengalahkan rivalnya Persib Bandung dengan skor 2-1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, sedangkan Madura United menang 3-1 saat bertandang ke markas PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo. Persija membuka keunggulan menit ke-41 melalui striker andalan Alexander Jeremejeff.
Gol itu berawal dari pergerakan Denis Kolinger yang mengecoh pertahanan Persib dan mengirim bola ke Jeremejeff yang tidak terkawal, berhasil menjebol gawang Persib. Persib mendapat dua peluang emas di babak kedua lewat Luka Menalo, namun kiper Persija, Nadeo Argawinata, berhasil menggagalkan peluang tersebut. Persib akhirnya menyamakan skor pada menit ke-82 lewat gol Balsa Sekulic yang memanfaatkan umpan dari Eliano Reijnders.
Namun, pada masa injury time, Persija kembali unggul lewat gol Ivan Mamut yang menanduk bola hasil umpan silang Stjepan Loncar. Gol itu memastikan kemenangan 2-1 bagi Persija di hadapan puluhan ribu suporter The Jakmania, dilansir dari Bola.
Sementara itu, di Sleman, Madura United mengambil tiga poin setelah menang 3-1 atas PSS Sleman. Dimitar Mitkov membuka gol pada menit akhir babak pertama berkat umpan Muhammad Ilhamsyah. Babak kedua dimulai dengan cepat oleh Madura United yang menggandakan keunggulan menjadi 2-0 lewat Danilo Santacruz yang memanfaatkan umpan Jaja. Mitkov kemudian mencetak gol keduanya pada menit ke-67 usai menerima assist dari Santacruz, sekaligus memastikan brace-nya.
PSS Sleman sempat memperkecil kekalahan pada menit ke-85 melalui tandukan Matheus Fornazari yang menerima umpan silang dari Hiromu Tanaka. Namun, Madura United tetap unggul 3-1 hingga pertandingan usai dan membawa pulang tiga poin dari markas PSS Sleman, menurut laporan Bola.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow