Prabowo Subianto Gelar Pertemuan Bilateral dengan Vladimir Putin

Smallest Font
Largest Font

Presiden Prabowo Subianto mengadakan pertemuan bilateral dengan Presiden Rusia Vladimir Putin di Vladivostok pada Kamis (3/9/2026). Pertemuan ini berlangsung sebelum gelaran Eastern Economic Forum dimulai, sebagaimana dilansir dari Detik Finance.

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo menyampaikan permohonan maaf karena berhalangan hadir dalam KTT peringatan ASEAN-Rusia ke-20 yang diselenggarakan di Kazan pada 18 Juni 2024 lalu.

"Atas penyelenggaraan KTT peringatan ASEAN-Rusia ke-20 pada tanggal 18 Juni 2024. Saya mohon maaf sebesar-besarnya karena saya tidak dapat menghadiri acara penting tersebut," beber Prabowo dalam pertemuan yang disiarkan langsung oleh Sekretariat Presiden, Kamis (3/9/2026).

Prabowo menjelaskan bahwa ketidakhadirannya pada acara di Kazan tersebut disebabkan oleh adanya agenda krusial di dalam negeri yang memerlukan penanganan secara langsung.

"Karena ada masalah dalam negeri yang tidak bisa saya tinggalkan. Tapi saya membayar hutang saya dengan hadir di Vladivostok sekarang," ujar Prabowo.

Lebih lanjut, Prabowo menekankan pentingnya posisi Rusia sebagai mitra strategis bagi Indonesia. Kedua negara dinilai memiliki landasan hubungan sejarah yang sudah terjalin cukup lama.

"Sekali lagi terima kasih. Indonesia dan Rusia memiliki ikatan sejarah yang mendalam, lebih dari lima dasawarsa, lebih. Bagi Indonesia, Rusia adalah mitra yang sangat penting. Karena itu kami bangga dan gembira hubungan kita bisa meningkat menjadi kemitraan strategis tahun lalu," tutur Prabowo.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed