Presenter Soccer Aid Nego Kontrak dengan ITV Demi Liga Champions

Smallest Font
Largest Font

Pembawa acara Soccer Aid, Dermot O'Leary dan Alex Scott, tengah terlibat negosiasi kontrak yang rumit dengan manajemen ITV akibat bentrok jadwal dengan pertandingan final Liga Champions di Budapest, Hongaria.

Dilansir dari Radio 5 Live, masalah ini muncul karena laga final antara Arsenal melawan Paris Saint-Germain digelar satu hari sebelum pertandingan amal Soccer Aid 2026 berlangsung di Stadion London pada Minggu, 31 Mei 2026.

Pihak produser ITV mengkhawatirkan risiko keterlambatan jadwal penerbangan dari Budapest menuju London yang berpotensi mengacaukan jalannya siaran langsung acara utama.

"Kami sedang dalam negosiasi saat ini. Ini tidak terlihat baik. Tiket aman. Masalahnya adalah kewajiban kontraktual saya kepada Soccer Aid. Final Liga Champions diadakan sehari sebelumnya – itu masalah besar bagi saya," ujar Dermot O'Leary, Presenter Soccer Aid.

O'Leary menilai bahwa dirinya secara pribadi tidak terlalu membutuhkan proses gladi bersih visual yang dijadwalkan oleh pihak manajemen stasiun televisi pada hari Sabtu tersebut.

"Saya tidak butuh," kata Dermot O'Leary, Presenter Soccer Aid.

Kendati demikian, pria yang juga bertindak sebagai produser Soccer Aid ini mengonfirmasi bahwa seluruh kru dan rekan presenternya tetap memerlukan latihan visual tersebut.

"Juga saya melakukannya bersama Alex Scott, salah satu pemain hebat Arsenal," tutur Dermot O'Leary, Presenter Soccer Aid.

O'Leary juga merasa pesimistis bahwa pihak stasiun televisi bersedia melonggarkan aturan mengenai jadwal latihan wajib di Inggris itu.

"Tidak. Saat ini, kami berada dalam status negosiasi yang berbahaya, sebut saja begitu, yang saya rasa tidak akan kami menangkan," ucap Dermot O'Leary, Presenter Soccer Aid.

Kekhawatiran utama manajemen ITV berfokus pada kehadiran fisik seluruh kru pada hari Sabtu demi kelancaran program siaran langsung.

"Ini hanya orang-ofang yang merasa gugup, and itu bisa dimengerti, tentang kami yang mungkin tidak mendapatkan penerbangan tersebut and tidak bisa menyelesaikannya. Dan juga mereka ingin berlatih pada hari Sabtu, mengingat saya adalah produser Soccer Aid," kata Dermot O'Leary, Presenter Soccer Aid.

Meskipun bersikeras ingin menonton langsung pertandingan final di Hongaria, ia memastikan bakal tetap bertanggung jawab penuh atas kesuksesan program amal tersebut.

"Ini adalah tanggung jawab besar untuk berada di sana. Saya menyikapinya dengan sangat serius – ini untuk amal," cetus Dermot O'Leary, Presenter Soccer Aid.

Di sisi lain, gelandang Arsenal Declan Rice secara terpisah telah menyerukan mobilisasi massa pendukung The Gunners untuk meramaikan Budapest guna memberikan suntikan motivasi bagi timnya.

"Ayo hadapi, ayo hadapi, saya akan siap. Saya ingin setiap penggemar Arsenal di luar sana, 200.000 dari kalian, datanglah. Mari kita coba dan lakukan karena kita akan membutuhkan semua dukungan, semua energi dan mari kita jadikan ini istimewa," kata Declan Rice, Pemain Arsenal.

Pertandingan Soccer Aid 2026 sendiri dipastikan bertabur bintang, di mana Tim Inggris akan diperkuat oleh Joe Hart, Wayne Rooney, Theo Walcott, Jill Scott, Steph Houghton, Toni Duggan, Paddy McGuinness, Owen Cooper, hingga Angry Ginge.

Sementara itu, tim World XI akan menampilkan Edwin van der Sar, Leonardo Bonucci, Jordi Alba, Chris O'Dowd, Maisie Adam, serta Simon Neil.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed