Raisya Bawazier dan Muhammad Zidan Mengajukan Perceraian di Jakarta Pusat

Smallest Font
Largest Font

Rumah tangga aktris Raisya Bawazier dan Muhammad Zidan berada di ujung perceraian setelah pisah rumah sebelum sidang berlangsung di Pengadilan Agama Jakarta Pusat pada Selasa, 8 September 2026, dilansir dari Detik Hot.

Kuasa hukum Raisya, Machi Ahmad, menyampaikan bahwa sidang cerai perdana beragendakan mediasi. Raisya membenarkan sudah tidak tinggal bersama Zidan dan mengakui ada masalah dalam rumah tangganya.

Machi menjelaskan kondisi Raisya sebelum menikah dengan Zidan, termasuk sempat mengikuti keinginan suaminya untuk berdomisili di Malang dan menghentikan aktivitas hiburan.

"Yang jelas klien saya ini, Raisya, bukan istri durhaka bukan istri yang nusyuz dan sempat mengikuti kemauan juga kok dari suami. Bahkan, dia berdomisili di Malang dan menghentikan kegiatan entertainmentnya lo," ujar Machi.

Raisya membenarkan sudah lama tidak menerima pekerjaan syuting sesuai kesepakatan setelah menikah.

"Jadi, aku turutin bahkan sampai saat ini aku belum nerima syuting," kata Raisya.

Namun, Raisya membantah keputusan berhenti syuting sebagai alasan utama berpisah dari Zidan dan enggan membeberkan alasan mantap mengakhiri rumah tangga yang baru berjalan sekitar delapan bulan.

"Nah itu sudah disimpulkan sendiri. Kan kita butuh jawaban," ujar Raisya.

Ketika ditanya soal nafkah yang disebut pihak Zidan sebesar Rp 30 juta per bulan selama menikah, Raisya menyerahkan persoalan itu kepada kuasa hukumnya.

"Biar lawyer aja yang jawab deh itu," ujarnya.

Machi menyatakan akan memberikan jawaban dalam persidangan dan akan ada pemeriksaan saksi. Ia menegaskan perkara perceraian bersifat tertutup sehingga tidak semua persoalan akan diungkap ke publik.

"Tapi kami, akan memberikan inilah komunikasi-komunikasi yang baik antara dua belah pihak karena ini juga sudah ada kesepakatan nafkah mut'ah dan iddah ya. Kita juga menjaga dari pihak dari sebelah juga kan seperti itu," jelas Machi.

Raisya terlihat didampingi ibunda saat jalani sidang dan mengaku sudah berdiskusi secara pribadi dengan ibunya soal keputusan cerai.

"Tadi ada mama di belakang. Diskusi secara pribadi pasti sudah, cuma memang nggak ketemu titik temunya jadi ya sudah," kata Raisya.

Machi menambahkan proses perceraian akan dijalani secara baik-baik karena kedua pihak sudah memahami kondisi rumah tangga mereka.

"Kami kuasa hukum tidak mencampuri, kalaupun nanti ada perdamaian, ya kami bersyukur dan apabila tidak ada kesepakatan, ya kami juga sebagai lawyer profesional akan mengawal kasus ini," tutup Machi.

Raisya juga mengaku merindukan dunia syuting namun akan menunggu proses perceraian selesai sebelum kembali menerima tawaran pekerjaan.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed