Timnas Putri U16 Malaysia Rebut Peringkat Ketiga Srikandi Merdeka Cup

Smallest Font
Largest Font

Timnas U-16 Putri Malaysia mengamankan posisi ketiga Srikandi Merdeka Cup setelah membantai Yordania dengan skor 4-0 di Supersoccer Arena, Kudus, Jawa Tengah, pada Minggu (23/8/2026) sore WIB, sebagaimana dilansir dari Bola.

Kemenangan Malaysia dibuka lewat gol bunuh diri bek Yordania, Eman Muhannad Mahmoud Altmaizi, pada menit kedua saat mencoba memotong tembakan kapten Keisha Adeliena. Lim You kemudian menggandakan keunggulan menjadi 2-0 lima menit sebelum babak pertama usai.

Memasuki babak kedua, Keisha Adeliena menambah keunggulan Malaysia melalui titik putih pada menit ke-51. Isabella Saffiya O Luanaigh lantas menutup kemenangan menjadi 4-0 lewat golnya pada masa injury time.

Pelatih Malaysia, Fairuz Montana, menyampaikan rasa syukurnya atas pencapaian tim asuhannya yang berhasil merebut tempat ketiga dalam turnamen ini.

"Syukur kepada Allah, kami hari ini dapat peringkat ketiga. Usaha keras bukan pada saya, tapi pada pemain. Kredit untuk semua pemain, mereka yang lebih berhak, bukan saya," ujar Fairuz.

Ia mengapresiasi kerja keras seluruh skuad serta mendedikasikan hasil tersebut kepada keluarga para pemain.

"Saya juga mengatakan kepada para pemain bahwa medali ketiga itu harus didedikasikan kepada orang tua mereka, karena orang tua merekalah yang banyak berkorban agar anak-anaknya bisa sampai di titik ini," lanjut Fairuz.

Kapten tim Malaysia, Keisha Adeliena, mengutarakan kepuasannya terhadap performa tim yang tampil solid selama laga penentuan tersebut.

"Saya cukup puas dengan performa saya, tetapi ini semua karena tim. Saya tak bisa melakukan itu semua tanpa tim dan pelatih-pelatih kami yang luar biasa, Coach Fairuz, Coach Agam. Mereka menekan kami dari awal hingga akhir turnamen," kata Keisha.

Ia juga menyampaikan apresiasi mendalam kepada jajaran tim pelatih yang telah memberikan bimbingan intensif.

"Terima kasih banyak kepada pelatih-pelatih kami yang luar biasa dan jajaran ofisial karena telah membimbing kami sepanjang turnamen ini. Kami tidak akan bisa melakukannya tanpa mereka dan semua rekan setim saya," tutur Keisha.

Di sisi lain, pelatih Yordania, Luna Rami Amin Almasri, menilai keikutsertaan timnya dalam ajang ini memberikan pengalaman yang sangat berharga.

"Pertama saya ingin mengucapkan terima kasih kepada federasi Indonesia atas undangannya. Tuan rumah luar biasa, turnamen yang luar biasa, tim-tim yang sanggat tangguh untuk jadi tempat belajar bagi kami," kata Luna Rami.

Ia menekankan bahwa jadwal pertandingan yang padat menjadi tantangan besar sekaligus proses pembelajaran penting bagi anak asuhnya.

"Ini adalah pengalaman yang luar biasa bagi para pemain. Sangat berat bagi mereka untuk bermain lima kali dalam delapan hari. Jadi saya bangga dengan tim ini. Seperti yang saya katakan sejak awal, ini adalah kesempatan belajar bagi pemain, jadi saya bangga kepada mereka," ucap Luna Rami.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed