Xabi Alonso Turunkan Skuad Utama Chelsea Lawan Real Sociedad

Smallest Font
Largest Font

Manajer Xabi Alonso meracik komposisi pemain utama Chelsea termasuk dua rekrutan anyar, Morgan Rogers dan Maxence Lacroix, saat menjamu Real Sociedad dalam laga uji coba pramusim di Stadion Stamford Bridge, London, Sabtu (15/8/2026).

Pertandingan pemungkas jelang bergulirnya musim kompetisi 2026/2027 tersebut menjadi laga kandang perdana bagi Alonso. Sang juru taktik langsung menurunkan susunan pemain yang diisi oleh Marco Palestra, Cole Palmer, Pedro Neto, dan João Pedro di lini depan.

Ban kapten Chelsea dipercayakan kepada Reece James yang mengisi lini tengah bersama Moisés Caicedo, sementara posisi penjaga gawang dikawal oleh Robert Sánchez. Rangkaian taktik terus dimatangkan oleh tim pelatih demi membangun kesolidan skuad menjelang bergulirnya kompetisi resmi.

Juru taktik The Blues menegaskan pentingnya proses latihan rutin dan kebersamaan tim untuk meningkatkan kualitas permainan anak asuhnya.

"Perkembangan kami sebagai sebuah tim tidak akan berhenti sampai di sini. Ini proses yang memakan waktu, dan setiap pertandingan akan memberikan kontribusi. Kami menghabiskan waktu bersama setiap hari, dan hal itu membantu kami mengenal para pemain lebih jauh serta membangun ikatan," kata Xabi Alonso dilansir dari laman resmi klub.

Laga ini terasa emosional bagi Alonso yang pernah membela Real Sociedad sebagai pemain pada 1999–2004 dan melatih tim B klub Spanyol tersebut pada 2019–2022. Sebelum laga ini, Chelsea mengantongi catatan dua kemenangan, satu hasil imbang, dan dua kekalahan dari lima laga pramusim, termasuk menang 6-4 atas Western Sydney Wanderers dan 3-0 atas AC Milan, kalah 1-2 dari Tottenham Hotspur dan 0-1 dari Juventus, serta imbang 3-3 melawan Johor Darul Ta'zim.

Kekuatan Chelsea sempat berkurang akibat suspensi Mykhaylo Mudryk serta absennya Levi Colwill, Emmanuel Emegha, Jordan Henderson, Aaron Anselmino, Mamadou Sarr, dan Caleb Wiley karena masalah kebugaran. Namun, Valentin Barco dan Pep Chavarria siap tampil dari bangku cadangan.

Di kubu lawan, Real Sociedad menyertakan kapten Mikel Oyarzabal yang baru pulih setelah menjalani empat sesi latihan, didampingi Pablo Marin dan Mikel Goti. Namun, tim tamu harus tampil tanpa Álvaro Odriozola, Goncalo Guedes, Jon Gorrotxategi, Jon Pacheco, Javi Lopez, dan Jon Karrikaburu.

Lembaga analitik Sports Mole mengunggulkan Chelsea dengan peluang kemenangan sebesar 50,13 persen dibanding Real Sociedad yang mencatatkan 25,72 persen.

"Analisis data menunjukkan hasil paling mungkin adalah kemenangan Chelsea dengan skor tipis 2-1. Chelsea lebih konsisten, sementara Real Sociedad masih mencari kestabilan," kata Sports Mole.

Pertandingan internasional ini menjadi penutup pramusim sebelum Real Sociedad memulai laga pembuka LaLiga melawan Real Betis pada 21 Agustus 2026.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed