AR Rahman puji keindahan Kashmir dan dorong film berfokus pada alam

Smallest Font
Largest Font

Komponis pemenang Oscar, AR Rahman, memuji Lembah Kashmir sebagai tempat yang indah dan penuh berkah, serta mendorong sineas untuk menjadikan wilayah tersebut sebagai destinasi pembuatan film. Ia menilai potensi besar Kashmir untuk menarik minat pembuat film, musisi, dan seniman.

Rahman mendukung penyelenggaraan Festival Film Internasional Jammu dan Kashmir dan berharap acara tersebut dapat tumbuh menjadi platform yang diakui secara global. Ia berpendapat bahwa menampilkan keindahan alam, budaya, dan keramahan Kashmir melalui sinema dapat menciptakan persepsi baru tentang wilayah tersebut.

"Saya berharap festival film ini benar-benar terkenal dan banyak orang datang ke sini untuk menikmati keramahan masyarakat Kashmir," ujar AR Rahman.

Kunjungan Rahman ke Kashmir kali ini terkait dengan proyek iklan. Ia mengungkapkan bahwa timnya baru saja menyelesaikan syuting iklan tersebut dan menikmati prosesnya.

"Saya datang ke sini untuk iklan. Saya akan ceritakan apa itu. Kami menikmati syuting iklan, dan kami baru saja menyelesaikannya," kata AR Rahman.

Rahman juga menandai kemungkinan kerjasama jangka panjang dengan Kashmir, termasuk rencana untuk mengadakan pertunjukan langsung di wilayah tersebut. Ia menyatakan bahwa diskusi sedang berlangsung untuk mewujudkan hal tersebut.

"Ya, kami memiliki beberapa rencana, dan kami sedang membicarakannya. Semoga, saya ingin datang dan tampil di sini," ujarnya.

Saat ditanya apakah Bollywood seharusnya lebih banyak membuat film di Kashmir, Rahman setuju bahwa sineas harus menampilkan wilayah tersebut melalui keindahan alam dan kedamaiannya, bukan melalui kekerasan atau masa lalu yang kelam.

"Itu poin yang sangat baik. Saya pikir itulah yang seharusnya terjadi mulai sekarang. Mereka harus membawa keindahan dan kedamaian saat Anda melihat alam sebagai sesuatu yang positif, bukan berbicara tentang kekerasan atau masa lalu. Masa lalu sudah lewat, dan masa depan cerah," kata AR Rahman.

Rahman juga menyoroti kontribusi seniman lokal dan musik tradisional Kashmir. Ia mengingat pengalamannya merekam penyanyi folk Kashmir untuk film Rockstar.

"Saya pikir itu saran yang indah dan saya sangat suka. Saya datang ke sini untuk Rockstar. Saya merekam para wanita menyanyikan lagu-lagu folk, dan kami menggunakannya di Rockstar. Kami ingin datang dan melakukan lebih banyak hal di sini," ujar AR Rahman.

Ia berharap Festival Film Internasional Jammu dan Kashmir dapat berkembang menjadi ajang bergengsi di tingkat internasional, sejalan dengan festival-film terkemuka di dunia.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed