Boyband K-Pop E'LAST Resmi Bubarkan Grup pada Agustus 2026

Smallest Font
Largest Font

Boyband K-Pop E'LAST resmi mengakhiri aktivitasnya setelah enam tahun berkarier, diumumkan oleh manajemen E Entertainment pada Senin, 31 Agustus 2026. Kontrak eksklusif para member seperti Rano, Baekgyeul, Romin, Won Hyuk, Wonjun, dan Yejun dibatalkan efektif sejak tanggal tersebut, menandai berakhirnya perjalanan grup. Manajemen E Entertainment menyatakan keputusan pembubaran terjadi setelah diskusi mendalam mengenai arah masa depan grup dan aktivitas mereka.

"Setelah meluangkan waktu yang cukup untuk melakukan percakapan mendalam dan diskusi berulang kali mengenai aktivitas masa lalu serta arah masa depan, pihak agensi dan E'LAST telah sepakat untuk mengakhiri kontrak eksklusif Rano, Baekgyeul, Romin, Won Hyuk, Wonjun, dan Yejun, yang berlaku efektif mulai 31 Agustus 2026," ujar pernyataan resmi E Entertainment, dilansir dari Detikcom.

Manajemen mengucapkan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan selama perjalanan grup dan berharap publik terus memberikan perhatian kepada para mantan anggota. Menanggapi pembubaran, beberapa member seperti Won Hyuk, Baekgyeul, dan Wonjun membagikan surat terbuka untuk penggemar di Instagram.

Won Hyuk menegaskan komitmennya untuk tetap berkarier di industri hiburan Korea Selatan dan terus meningkatkan kemampuan sebagai penyanyi dan aktor musikal. "Saya akan tetap mengasah kemampuan sebagai penyanyi dan aktor musikal," kata Won Hyuk dalam suratnya.

Baekgyeul menyampaikan kepada penggemar ELRING bahwa hubungan mereka tidak akan berubah meskipun grup sudah bubar. "Saya akan terus ada untuk para penggemar," ujar Baekgyeul. Sementara itu, Wonjun berjanji akan terus berkomunikasi dengan penggemar meskipun ia tidak lagi berstatus sebagai idol.

"Saya akan terus berkomunikasi dengan fans meski sudah tidak menjadi idol," kata Wonjun.

E'LAST memulai debut dengan formasi delapan anggota pada Juni 2020 melalui album mini Day Dream. Pada 2025, anggota Seungyeop keluar dari grup, dan Choi In menyusul di awal 2026 sebelum pembubaran resmi diumumkan.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed