Emil Audero Dipinjamkan ke Rayo Vallecano untuk Musim 2026/2027
Penjaga gawang Timnas Indonesia, Emil Audero Mulyadi, kembali menjalani status sebagai pemain pinjaman setelah dipinjamkan oleh klub Como ke Rayo Vallecano untuk musim 2026/2027, dilansir dari Bola.
Pelatih Rayo Vallecano, Benat San Jose, menyatakan peluang debut Emil Audero di laga melawan Racing Santander pada Sabtu, 5 September 2026, terbuka lebar. Selain Emil, ada dua pemain baru lain yang juga berpotensi debut pada pertandingan tersebut.
Benat San Jose menuturkan, "Tiga pemain itu baru berlatih bersama kami hari ini, jadi saya akan lihat kondisinya." Pernyataan ini disampaikan dalam konferensi pers yang diunggah di kanal Youtube Rayo Vallecano pada Kamis, 3 September 2026.
Selain Emil Audero, Maarten Paes juga mendapatkan penghargaan sebagai kiper terbaik dalam PSSI Awards 2026 di Jakarta berkat performa konsisten bersama klub dan Timnas Indonesia sepanjang musim.
Rayo Vallecano akan menggelar dua sesi latihan terakhir sebelum melawan Racing Santander. Sesi latihan ini sangat menentukan peluang Emil untuk dimainkan jika kondisinya baik secara fisik dan kemampuan.
Benat San Jose menambahkan, "Jika mereka berlatih dengan hari ini dan besok, ada kemungkinan untuk mereka untuk dimainkan."
Emil Audero merupakan pemain Timnas Indonesia kedua yang pernah membela Rayo Vallecano. Sebelumnya, Jordi Amat pernah membela klub tersebut pada musim 2012/2023 saat dipinjam dari Espanyol.
Saat membela Rayo Vallecano, Jordi Amat masih berstatus Warga Negara Spanyol dan baru menerima paspor Indonesia pada 2022.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow