Janice Tjen Hadapi Nao Hibino di Birmingham Terbuka 2026
Petenis putri andalan Indonesia Janice Tjen siap membuka musim kompetisi lapangan rumput dengan tampil sebagai unggulan kedua dalam turnamen WTA 125 Birmingham Terbuka 2026 di Inggris pada Selasa (2/6) pukul 16.30 WIB.
Dilansir dari ANTARA, Media Indonesia, dan Media Kompeten, atlet berusia 24 tahun yang kini menduduki peringkat 40 dunia tersebut dijadwalkan menghadapi petenis kualifikasi asal Jepang, Nao Hibino, yang berada di peringkat 186 WTA pada babak pertama.
Ajang di Birmingham ini menjadi momentum kebangkitan bagi Janice setelah mencatatkan hasil kurang memuaskan pada rangkaian turnamen lapangan keras di Amerika Serikat dan musim tanah liat di Eropa, termasuk saat tersingkir di babak pertama Prancis Terbuka 2026 pekan lalu.
"Banyak hal yang bisa dipelajari dan dipetik dari turnamen musim tanah liat pertama saya, serta debut di Roland Garros. Sekarang, saya siap untuk musim rumput," ungkap Janice melalui unggahan di media sosialnya.
Selain sektor tunggal, Janice juga akan bersaing di sektor ganda putri bersama petenis Australia Talia Gibson sebagai unggulan utama untuk menghadapi pasangan Tang Qianhui (Tiongkok) dan Manachaya Sawangkaew (Thailand) pada Rabu (3/6).
Persaingan memperebutkan gelar juara diprediksi ketat karena posisi unggulan teratas ditempati oleh petenis Filipina peringkat 37 dunia, Alexandra Eala, yang berpasangan dengan Nikola Bartunkova di sektor ganda.
| Kategori | Detail Informasi |
|---|---|
| Turnamen | WTA 125 Birmingham Terbuka |
| Lawan Tunggal | Nao Hibino (Jepang) - Peringkat 186 WTA |
| Waktu Tanding | Selasa, 2 Juni 2026 | 16.30 WIB |
| Sektor Ganda | Janice Tjen / Talia Gibson (Unggulan 1) |
| Lawan Ganda | Tang Qianhui (Tiongkok) / Manachaya Sawangkaew (Thailand) |
| Status Unggulan | Unggulan 2 (Tunggal) |
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow