Kalteng FC Siapkan Strategi Baru Hadapi Bali United
Isenmulang Kalteng FC mengalihkan laga kandang kontra Bali United pada pekan kedua BRI Super League 2026/2027 ke Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, akibat dampak asap kebakaran hutan di Palangkaraya, dilansir dari Bola.
Perubahan lokasi pertandingan ini membuat Bali United bertindak sebagai tuan rumah. Tim lawan melangkah ke laga ini dengan bekal kemenangan 2-1 atas PSS Sleman pada pekan pertama, meski mereka dipastikan tampil tanpa dua bek asing, Joao Ferrari dan Thomas Lam.
Pelatih Isenmulang Kalteng FC, Mundari Karya, langsung membenahi skuatnya setelah menderita kekalahan 0-4 dari Arema FC pada pertandingan pembuka. Ia mengevaluasi pertahanan timnya yang rapuh saat mengantisipasi bola mati.
"Saya sekarang berpikir untuk perubahan cara bermain. Waktu pekan lalu, banyak terjadi gol dari set piece dan ke depannya harus diantisipasi saat melawan Bali United. Saya sudah melihat cara bermain mereka dan banyak ada perubahan," ujar Mundari, Jumat (11/9/2026).
Mundari mencermati skema serangan balik cepat yang diperagakan skuat Serdadu Tridatu. Kecepatan pemain lawan seperti Jort van der Sande menjadi perhatian utama lini pertahanan Isenmulang.
"Saya melihat Bali United bermain begitu cepat. Terutama saat melakukan serangan. Jadi kami perlu antisipasi dalam pertandingan nanti dan perbaiki kesalahan saat melawan Arema pekan lalu," tambah Mundari.
Selain masalah taktik, Isenmulang kehilangan Sergio Mendonça yang mengalami cedera engkel saat berlaga melawan Arema FC. Posisi bek tersebut bakal diisi oleh pemain lokal Muhammad Ridwan.
"Kami sudah mengantisipasi dan masih memiliki pemain lokal seperti Muhammad Ridwan. Saya pikir, dia bisa menutupi posisi yang ditinggalkan Mendonça," jelas Mundari.
Mundari mengingatkan anak asuhnya agar tidak memandang sebelah mata kekuatan lawan demi mengamankan poin penuh.
"Mereka adalah tim baru, namun mereka memiliki kualitas dan cara bermain yang cukup bagus. Kami ingin menjaga tiga poin di kandang sendiri," tegas Mundari.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow