Maximo Quiles Menjuarai Moto3 San Marino, Veda Ega Pratama Finish ke-18
Maximo Quiles keluar sebagai pemenang pada balapan Moto3 San Marino 2026 yang digelar di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Minggu (13/9) sore WIB. Sementara itu, pembalap Indonesia Veda Ega Pratama hanya mampu finis di posisi ke-18 tanpa meraih poin.
Balapan Moto3 San Marino berlangsung sebanyak 20 lap dengan David Almansa memulai dari posisi pole. Veda Ega Pratama memulai dari posisi ke-15 dan mengalami penurunan posisi sejak lap pertama hingga akhirnya finis di urutan ke-18.
Maximo Quiles berhasil menyalip Almansa di tikungan terakhir lap terakhir untuk mengamankan kemenangan, sedangkan Hakim Danish finis di posisi ke-12. Veda sempat turun ke posisi ke-20 sebelum akhirnya finis di posisi ke-18, gagal mendapatkan poin dalam balapan ini, dilansir dari sport.detik.com.
Veda Ega Pratama kini menghadapi tekanan di klasemen Moto3 2026 setelah hasil tersebut, dengan total poin yang dimilikinya tetap 97. Pembalap Malaysia, Hakim Danish, yang finis di posisi ke-12 di Misano, semakin mendekati Veda dengan hanya tertinggal tiga poin, menurut liputan6.com.
Veda mengalami kesulitan untuk mempertahankan performa sejak awal musim, meskipun memulai debutnya dengan hasil menjanjikan. Ia sempat naik podium ketiga di Brasil dan Prancis, namun dalam sembilan balapan terakhir, empat kali gagal meraih poin.
Persaingan di kelas Moto3 2026 semakin ketat, terutama dalam perebutan gelar Rookie of the Year, di mana Veda harus berjuang mempertahankan posisinya dari pembalap-pembalap lain yang terus menunjukkan perkembangan, seperti Brian Uriarte yang kini memimpin klasemen dengan 154 poin.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow