Menteri Kesehatan Rawat Siswi Keracunan MBG di RSCM

Smallest Font
Largest Font

Seorang siswi berusia 16 tahun di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, diduga mengalami hilang ingatan akibat keracunan MBG dan kini mendapatkan perawatan dari dokter spesialis terbaik di Rumah Sakit Nasional Dr. Cipto Mangunkusumo (RSCM), kata Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Senin (14/9/2026).

Siswi bernama Febiona Purba tersebut sebelumnya dirawat setelah mengalami keracunan usai mengonsumsi MBG. Orang tua menyebutkan bahwa selama perawatan, Febiona sempat mengalami gangguan ingatan, dilansir dari Detik Health.

Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang mengetahui kejadian ini melakukan kunjungan ke Sumatera Utara dan meminta Kementerian Kesehatan untuk memindahkan Febiona ke RSCM demi penanganan yang lebih optimal.

"Kenapa? Karena dilihat bahwa RSCM memiliki kemampuan dokter-dokternya yang jauh lebih lengkap dibandingkan Rumah Sakit Adam Malik," ujar Menkes Budi Gunadi Sadikin di Gedung DPR, Jakarta Pusat.

Menkes menyampaikan bahwa Febiona telah diperiksa oleh berbagai dokter spesialis, termasuk spesialis anak, spesialis neurologi anak, spesialis penyakit dalam anak, serta psikiater anak.

"Kami juga memanggil Ketua Kolegium anak untuk melihat secara keseluruhan itu seperti apa," tambahnya.

Hasil pemeriksaan menyeluruh terhadap siswi tersebut diharapkan keluar dalam satu hingga dua hari ke depan untuk menentukan diagnosis pasti atas kondisinya.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed