Nafilah Aziz Apresiasi Turnamen Padel Rally for Environment 2026

Smallest Font
Largest Font

Super Volunteer Dompet Dhuafa Nafilah Aziz mengapresiasi penyelenggaraan turnamen padel bertajuk Rally for Environment 2026 yang digelar Republika di Field of Paradise, Pondok Indah, Jakarta, Sabtu (12/9/2026). Ajang ini dinilai sukses memadukan kegiatan olahraga dengan kampanye edukasi lingkungan bagi generasi muda.

Kegiatan yang menjadi bagian dari rangkaian Republika ESG Movement 2026 tersebut dirancang untuk membangun kesadaran masyarakat terhadap isu lingkungan melalui sarana olahraga yang interaktif. Selain mempromosikan gaya hidup sehat, ajang ini juga mengintegrasikan program penggalangan donasi sosial.

Usai berpartisipasi dalam laga eksibisi bersama jajaran pimpinan Republika, Nafilah membagikan kesannya terhadap atmosfer positif yang dihadirkan sepanjang gelaran acara.

"Ikut acara ini hari ini seru banget, karena menurut aku ambience-nya enak banget, positive vibes banget. Terus ternyata tadi kita sparing-nya sama salah satu petinggi-petinggi dari Republika juga, mainnya asik, kita bisa rally satu sama lain," ujar Nafilah saat berbincang di sela-sela "Rally for Environment 2026" di Field of Paradise, Pondok Indah, Jakarta, Sabtu (12/9/2026).

Peraih penghargaan Woman Inspired Award 2024 tersebut menekankan pentingnya pendekatan yang relevan agar pesan pelestarian alam dapat diterima dengan baik oleh generasi muda.

"Aku sih senang diundang acara ini karena esensinya itu untuk memang membantu lingkungan agar tetap terjaga ya. Setidaknya generasi muda, Gen Z atau anak-anak yang sekarang pola hidupnya sudah mulai sehat nih, mereka juga lebih aware," ucapnya.

Nafilah menambahkan bahwa pemanfaatan kegiatan olahraga merupakan metode yang efektif untuk mendorong kepedulian sosial tanpa memberikan kesan menggurui.

"Selain memang untuk kesehatan mereka sendiri, mereka bisa lebih aware untuk lebih menjaga lingkungan. Jadi secara tidak langsung kita mengajak dengan cara yang lebih ringan dan menyenangkan," ungkap perempuan kelahiran Jakarta tersebut.

Selain aktivitas fisik di lapangan, turnamen ini turut mengalokasikan dana bantuan yang ditujukan untuk penanganan berbagai isu lingkungan dan penanggulangan bencana.

"Kan juga ada semacam kayak donasi segala macam, untuk penanaman pohon, dan juga pemulihan bencana," lanjut dia.

Menurutnya, skema partisipasi publik dalam acara ini dirancang dengan praktis sehingga memudahkan siapa saja untuk terlibat dalam aksi penyebaran kebaikan.

"Jadi secara tidak langsung kita ikut beramal dengan kita menyebarkan link-nya, banyak orang daftar," sambung Nafilah.

Melihat dampak positif yang dihasilkan, Nafilah menyampaikan harapannya agar ajang kampanye lingkungan berbasis olahraga ini dapat terus diselenggarakan secara berkala di masa mendatang.

"Harapannya (Rally for Environment) ada volume 2, volume 3, dan selanjutnya, karena menurut aku ini bermanfaat banget dan positif banget," kata Nafilah.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed