Persija Jakarta Resmikan 10 Pemain Baru Jelang Super League 2026/2027
Manajemen Persija Jakarta merombak komposisi skuad secara besar-besaran dengan meresmikan 10 pemain baru pada Rabu (22/7/2026) untuk mengarungi kompetisi Super League 2026/2027. Kepastian rombakan tim asuhan Shin Tae-yong tersebut digenapi setelah kedatangan kiper Tim Nasional Indonesia, Nadeo Argawinata, dari Borneo FC Samarinda dengan ikatan kontrak berdurasi lima musim hingga 2031. Perekrutan Nadeo menjadi salah satu kejutan di bursa transfer karena penjaga gawang berusia 29 tahun itu baru saja memperpanjang kontraknya bersama Borneo FC beberapa waktu lalu.
Langkah agresif di bursa transfer ini dilakukan klub berjuluk Macan Kemayoran demi meningkatkan daya saing dalam perburuan gelar juara. Nadeo mengawali karier profesional bersama Borneo FC pada 2016 sebelum membawa Bali United menjuarai Liga 1 musim 2021/2022 dan kembali ke Borneo FC. Penjaga gawang yang juga berpengalaman di level internasional bersama Timnas Indonesia itu menyampaikan rasa bangganya dapat bergabung dengan tim asal Jakarta tersebut.
"Merupakan sebuah kebanggaan bisa menjadi bagian dari Persija, salah satu klub terbesar di Indonesia dengan sejarah panjang." kata Nadeo, Kiper Persija Jakarta.
Kedatangan mantan kiper Serdadu Tridatu itu membuat persaingan di posisi penjaga gawang Persija semakin ketat. Macan Kemayoran kini memiliki tiga kiper senior, yakni Andritany Ardhiyasa yang baru memperpanjang kontrak selama semusim, Nadeo Argawinata, serta Cyrus Margono. "Dan juga dukungan Jakmania yang luar biasa. Saya siap bekerja keras, memberikan yang terbaik dalam setiap kesempatan, dan berjuang bersama tim untuk meraih prestasi," kata Nadeo, Kiper Persija Jakarta.
Selain Nadeo, manajemen Persija juga mengamankan jasa Aqil Savik di posisi penjaga gawang yang mencatatkan 30 penampilan dan sembilan clean sheet bersama Bhayangkara Presisi pada musim lalu. Penguatan di sektor pertahanan dilakukan dengan mendatangkan tiga legiun asing, yaitu Radovan Pankov eks Red Star Belgrade, Denis Kolinger asal Kroasia bertinggi 199 sentimeter, serta bek sayap Kerim Memija. Lini belakang juga diperkuat bek kiri Timnas Indonesia, Pratama Arhan, yang disepakati menandatangani kontrak berdurasi tiga musim.
Sektor gelandang diisi oleh mantan pemain Timnas Korea Selatan Kwon Chang-hoon yang pernah bekerja sama dengan Shin Tae-yong di Piala Dunia 2022, Stjepan Loncar dari klub Kroasia NK Istra 1961, serta Kyohei Yoshino dari Cerezo Osaka. Sementara untuk lini serang, Macan Kemayoran merekrut penyerang sayap berusia 21 tahun, Victor Dethan, dengan status bebas transfer dari PSM Makassar.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow