Prabowo Subianto Menyapa Daud Yordan dengan Gestur Tinju di Parlemen
Presiden RI Prabowo Subianto memperagakan gestur bertinju secara spontan saat menyapa anggota DPD RI sekaligus petinju profesional dunia, Daud Yordan, di koridor Gedung MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta, pada Rabu (20/5/2026).
Pertemuan yang memancing tawa orang-orang di sekitar lokasi tersebut terjadi setelah Presiden menghadiri rapat paripurna DPR RI untuk memaparkan Kerangka Ekonomi Makro (KEM) dan Pokok-pokok Kebijakan Fiskal (PPKF) RAPBN 2027.
Berdasarkan rekaman video yang beredar, kedua tokoh yang mengenakan setelan jas formal itu bersua di lorong gedung, di mana Daud Yordan tampak sudah mengantisipasi kedatangan kepala negara dan menunjukkan gestur tinju yang langsung diladeni oleh Prabowo Subianto sebelum keduanya berpelukan erat.
Interaksi jenaka tersebut dikonfirmasi langsung oleh Daud Yordan melalui akun Instagram pribadinya sebagai bentuk gurauan di antara dua sahabat lama yang tidak akan berubah ke mana pun mereka pergi.
"Yang menarik adalah tampaknya cuma saya satu-satunya petinju yang berani ngajak Presiden berantem dengan gaya lucu-lucuan," kata Daud Yordan, Anggota DPD RI.
Keakraban interpersonal yang telah terbangun lama di antara keduanya membuat aksi saling gocek bernada candaan ini bisa terjadi secara santai di area parlemen.
"Dan hanya Pak Presiden yang berani mengajak orang berantem dan diladenin karena memang beliau sahabat lama saya," kata Daud Yordan, Anggota DPD RI.
Hubungan karib ini sebelumnya juga terlihat saat momen silaturahmi Idulfitri 1447 Hijriah pada Maret 2026 lalu, ketika Prabowo Subianto tertangkap kamera meninju pelan pundak pria kelahiran Ketapang tersebut.
Dilansir dari asatunews.co.id, Presiden menaruh rasa hormat yang besar mengingat rekam jejak emas Daud Yordan yang mencatatkan 43 kemenangan dan hanya menelan 4 kekalahan dari total 48 pertarungan sejak memulai debut profesionalnya pada Agustus 2004 silam.
What's Your Reaction?
-
0
Like -
0
Dislike -
0
Funny -
0
Angry -
0
Sad -
0
Wow