Roy Cooper Tunda Keputusan Pembukaan Sekolah Setelah Konsultasi dengan Fauci

Smallest Font
Largest Font

Gubernur Carolina Utara, Roy Cooper, menunda keputusan pembukaan sekolah untuk tahun ajaran 2020 setelah berkonsultasi selama 45 menit dengan Dr. Anthony Fauci, kepala National Institute of Allergy and Infectious Diseases, yang menyarankan penundaan itu demi memastikan langkah tepat.

Penundaan diumumkan pada 1 Juli 2020 tanpa penjelasan rinci, memicu kritik dari beberapa pejabat sekolah yang merasa kebijakan itu tidak memberikan waktu persiapan cukup bagi distrik sekolah.

Dr. Fauci mencatat dalam buku hariannya bahwa Cooper merasa tertekan karena keputusannya akan menjadi contoh bagi gubernur lain di AS. Fauci mengingatkan Cooper agar menunda pengumuman selama dua minggu.

"Gubernur Roy Cooper (D-NC) menelepon saya dan berbicara selama 45 menit tentang dilema yang dia hadapi," ujar Fauci.

Keputusan Cooper untuk menggunakan model pembelajaran hybrid dengan kapasitas setengah dan pembelajaran jarak jauh juga diberlakukan, dengan lebih dari 70 persen dari 1,5 juta siswa sekolah negeri memulai tahun ajaran secara penuh jarak jauh.

Reaksi beragam muncul dari para pejabat pendidikan, seperti Catherine Truitt dari Western Governors University yang menyatakan dukungan atas keputusan gubernur untuk tidak mengeluarkan mandat seragam pembukaan sekolah karena mempertimbangkan keberagaman daerah dan sekolah.

"Saya senang gubernur tidak mengeluarkan mandat pembukaan sekolah yang tidak mengenali keberagaman siswa, komunitas, dan sekolah kami," ujar Truitt.

Namun, senator negara bagian Deanna Ballard mengkritik penundaan tersebut karena tidak membawa kejelasan bagi sekolah menjelang tahun ajaran baru.

"Kita sekitar enam minggu dari awal tahun ajaran tradisional, dan bukannya memberikan kejelasan mengenai proses pembukaan, Gubernur Cooper justru menunda," kata Ballard.

Menurut Terry Stoops, direktur pendidikan John Locke Foundation, keputusan menunda pengumuman membuka sekolah adalah alasan utama banyak sekolah yang tidak siap memulai tahun ajaran sesuai pedoman ketat kesehatan masyarakat.

"Keputusan Gubernur Cooper menunda pengumuman pembukaan sekolah adalah alasan utama banyak sekolah tidak siap memulai tahun ajaran," ujar Stoops.

Penelitian menunjukkan dampak negatif pembelajaran jarak jauh terhadap siswa di North Carolina, dengan skor membaca dan matematika pada 2025 masih di bawah tingkat 2019.

Cooper kini mencalonkan diri sebagai senator AS dengan mengusung rekam jejak kepemimpinan selama pandemi, meskipun keputusan penundaan pembukaan sekolah yang didasarkan pada saran Fauci dipandang memperlambat kembalinya siswa ke kelas secara langsung.

Dr. Fauci, yang mendapat pengampunan luas dari Presiden Joe Biden, menghadapi kritik dan penyelidikan Senat terkait peran dan rekomendasinya selama pandemi.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed