Liverpool Hadapi Fulham di Premier League Usai Tiga Perubahan Skuad

Smallest Font
Largest Font

Liverpool dijadwalkan menjamu Fulham dalam lanjutan Premier League di Stadion Anfield pada Sabtu, 12 September 2026, pukul 15.00 waktu setempat. Tuan rumah melakukan tiga perubahan susunan pemain utama demi mengejar kemenangan ketiga secara beruntun di semua kompetisi.

Pelatih Liverpool, Andoni Iraola, mengonfirmasi penyerang asal Prancis, Bradley Barcola, fit untuk tampil sebagai starter. Barcola sebelumnya sempat ditarik keluar akibat kram saat Liverpool menang atas Atletico Madrid di Liga Champions tengah pekan lalu.

Selain Barcola, Iraola memasukkan Ryan Gravenberch, Kostas Tsimikas, dan Victor Munoz ke dalam daftar susunan pemain awal. Ketiganya menggantikan posisi Milos Kerkez, Alexis Mac Allister, dan Rio Ngumoha. Cody Gakpo juga kembali masuk ke skuad dan memulai laga dari bangku cadangan.

Liverpool mengawali musim ini dengan dua hasil imbang berturut-turut sebelum mengamankan kemenangan atas Ipswich Town dan Atletico Madrid. Kendati demikian, kebiasaan kebobolan lebih awal menjadi perhatian serius bagi Iraola menjelang laga kontra Fulham.

Iraola menekankan pentingnya bagi tim untuk tampil menekan dan klinis sejak menit pertama agar tidak perlu bekerja ekstra keras mengejar ketertinggalan.

"Saya pikir tim ini memiliki potensi mencetak gol," kata Andoni Iraola, Manajer Liverpool.

Pelatih asal Spanyol tersebut menyoroti bagaimana timnya selalu menciptakan peluang berbahaya di setiap pertandingan, namun perlu meningkatkan efisiensi di lini pertahanan.

"Di pertandingan lain, kami memulai laga dalam posisi tertinggal dan kemudian Anda harus melakukan usaha besar untuk bangkit kembali," kata Iraola.

Ia menambahkan bahwa mencetak gol pembuka akan membuat jalannya pertandingan menjadi lebih terkendali bagi timnya.

"Saya ingin mencoba dan memaksakan permainan kami sejak awal karena itu membuat segalanya menjadi lebih mudah, segalanya," ujar Iraola.

Di sisi lain, manajer Fulham, Alvaro Arbeloa, datang ke Anfield di tengah tekanan setelah menelan tiga kekalahan beruntun dari Chelsea, Sunderland, dan Crystal Palace. Namun, Iraola enggan meremehkan kekuatan lawan yang dinilainya tampil cukup solid meski belum meraih poin.

"Kami baru memainkan tiga pertandingan Premier League dan membuat kesimpulan besar tentang tim mana pun, saya pikir ini terlalu dini, dan saya pikir Fulham adalah contoh yang bagus," kata Iraola.

Ia menganggap Fulham tampil baik dalam tiga laga tersebut meski kalah dengan selisih satu gol di setiap pertandingan.

"Saya pikir jika Anda melihat banyak statistik yang mereka miliki dan Anda tidak tahu berapa poin yang mereka miliki, Anda akan berpikir mereka setidaknya memiliki lima poin karena mereka telah mengendalikan permainan," tutur Iraola.

Pertemuan ini juga menjadi momen reuni bagi Iraola dan Arbeloa yang pernah berada dalam satu tim saat membela tim nasional Spanyol.

"Saya pikir kami bermain sangat sedikit bersama di tim nasional," kata Iraola.

Ia berseloroh mengenai persaingan posisi mereka saat masih aktif bermain di lapangan hijau.

"Kami bertarung kurang lebih untuk posisi yang sama, tetapi saya pikir dia lebih sukses karena dia memainkan lebih banyak pertandingan daripada saya!" ujar Iraola.

Dalam susunan pemain resmi, Liverpool menurunkan Alisson di posisi penjaga gawang, dikawal lini belakang yang diisi Van Dijk, Jacquet, Tsimikas, dan Araujo. Lini tengah dihuni Szoboszlai, Wirtz, dan Gravenberch, sementara Isak, Barcola, serta Munoz mengisi lini serang.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team
Daisy Floren

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed