Kemendikdasmen Perpanjang Pendaftaran Wakil Kepala Sekolah di Sekolah Nasional Terintegrasi

Smallest Font
Largest Font

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) memperpanjang masa pendaftaran Seleksi Mutasi Masuk PNS untuk 34 formasi Wakil Kepala Sekolah di 17 lokasi Sekolah Nasional Terintegrasi (SNT) hingga 15 September 2026, yang sebelumnya dijadwalkan berakhir 1 September.

Perpanjangan ini diumumkan mengingat pentingnya pengisian posisi wakil kepala sekolah untuk mendukung penyelenggaraan pendidikan di SNT, yang merupakan satuan pendidikan formal jenjang dasar dan menengah dengan sistem pembelajaran dan tata kelola terintegrasi, dilansir dari Detikcom.

Sekolah Nasional Terintegrasi bertugas melaksanakan pendidikan mulai dari kelas 7 sampai kelas 12 secara terpadu, dengan fokus pada pembelajaran berbasis sains, teknologi, seni, dan olahraga, serta pembinaan minat dan bakat peserta didik.

Setiap SNT memiliki dua wakil kepala sekolah. Wakil Kepala Sekolah bidang I menangani urusan akademik, kesiswaan, hubungan masyarakat, sarana-prasarana, dan administrasi untuk kelas 7-9.

Wakil Kepala Sekolah bidang II bertugas serupa namun untuk kelas 10-12, membantu kepala sekolah dalam pengelolaan akademik dan administrasi.

SNT berstatus unit pelaksana teknis (UPT) di bawah Direktorat Sekolah Terintegrasi dan dipimpin oleh Kepala Sekolah Nasional Terintegrasi. Posisi kepala dan wakil kepala sekolah dijabat oleh guru, bukan jabatan struktural.

Adapun 17 lokasi Sekolah Nasional Terintegrasi yang telah dibuka antara lain SNT 1 Subulussalam di Aceh dan SNT 2 Banyumas di Jawa Tengah.

Follow pdiperjuanganbali.id Add to preferred sources on Google
Editors Team

What's Your Reaction?

  • Like
    0
    Like
  • Dislike
    0
    Dislike
  • Funny
    0
    Funny
  • Angry
    0
    Angry
  • Sad
    0
    Sad
  • Wow
    0
    Wow

Most viewed